UNITI PER UN PRODOTTO ECCELLENTE
Da Terrantica tutto il Buono del Latte d’Abruzzo
La Cooperativa An.Sa.Pe. è il risultato della collaborazione nata negli anni Ottanta fra alcune delle più importanti Cooperative della Provincia dell’Aquila e le sue più rappresentative Società Agricole.
Il suo obiettivo è la valorizzazione di tutte le produzioni agro-zootecniche del territorio.
An.Sa.Pe. svolge le sue attività all’interno di un modernissimo complesso in cui opera un Caseificio per la produzione di mozzarelle, formaggi a pasta molle con latte di vacca e di pecora e formaggi secchi e un Oleificio per la produzione di Olio extra-vergine d’oliva.
La genuinità delle materie prime e dei prodotti finiti è garantita e certificata dal marchio CEE, riconosciuto alla Cooperativa nel 1990.
ESPERIENZA
Passione
e Ricerca
TECNOLOGIE VERDI
Sostenibilità
ambientale
CONTROLLO
Qualità senza
Compromessi
La Forza di un Marchio Gentile come il Territorio
Terrantica è il Marchio con cui vengono commercializzati i prodotti realizzati dalla Cooperativa An.Sa.Pe.
Il nome stesso che abbiamo scelto è il connubio perfetto tra la storia del territorio e dell’Italia intera, delle sue radici antiche e la sua tradizione gastronomica: a Corfino, in provincia di L’Aquila, è stato utilizzato per la prima volta il termine “Italia”, durante la guerra sociale tra Romani e i popoli dell’Italia Centrale (91-88 a.C.).
Il richiamo alla tradizione non è soltanto nominale, ma passa per l’integrazione di antiche tecniche di lavorazione dei prodotti con tecnologie moderne: nel più totale rispetto di una Terra che ha una storia millenaria, cerchiamo di preservare il sapore genuino della tradizione attraverso energie verdi e moderne, che ci permettono di ridurre l’impatto sulla natura dei Parchi d’Abruzzo, in cui è stata edificata la nostra sede.
Il punto di forza della Cooperativa è la qualità senza compromessi
Per questo motivo ai formaggi freschi, a pasta filata e a breve stagionatura Terrantica è stato conferito il Marchio di Qualità: i nostri prodotti vengono testati attraverso il nostro avanzato laboratorio analisi, che ne garantisce la genuinità e la salubrità.
La Cooperativa è capofila della Macrofiliera del Latte Abruzzese e, da diversi anni, è ormai avviata una collaborazione con le Università degli Studi di Teramo e dell’Aquila che testimonia la volontà di Terrantica di portare sulle tavole dei nostri clienti prodotti eccellenti sotto ogni punto di vista.
Nel complesso della Cooperativa è presente inoltre un frantoio per la molitura delle olive dei soci e di quanti necessitano di tale servizio.
L’impianto consente la realizzazione di un ottimo Olio Extravergine di Oliva di nostra produzione, commercializzato sotto il nostro Marchio.
I prodotti caseari sono il fiore all’occhiello di Terrantica. Dalla Mozzarella Laccio al Silano, dal Cacio alle Ricotte, dal Latte alle Caciotte, produciamo una vasta gamma di latticini che realizziamo con Latte Abruzzese al cento percento.
Sani, genuini e dal sapore autentico, i Latticini Terrantica sono ideali per ogni ricetta ed eccellenti da consumare in purezza. Bianchi come le vette del Gran Sasso, leggeri come la neve, forti e gentili come la terra da cui provengono sono un alimento fondamentale per una dieta equilibrata in grado di soddisfare anche il palato più esigente!
L’Olio Extra-Vergine d’Oliva è uno dei protagonisti della Dieta Mediterranea, grazie alle sue eccezionali proprietà nutritive. L’olio Extra-Vergine Abruzzese è considerato uno dei migliori d’Italia, e quello a Marchio Terrantica ne rappresenta al meglio la fama indiscussa.
Creato sapientemente nel nostro Oleificio sfruttando metodi di spremitura “a freddo”, conserva al meglio il gusto e le caratteristiche delle nostre olive grazie a questo processo, che portiamo avanti unendo strumentazione moderna e tradizione: accelerando il processo di lavorazione facciamo in modo che le caratteristiche organolettiche dell’olio non subiscano alterazioni, ottenendo un prodotto finale dalla qualità eccelsa.
Sin dalla sua fondazione, la Cooperativa An.Sa.Pe. ha dimostrato di avere una forte vocazione in termini di innovazione e sostenibilità ambientale: i nostri prodotti vengono dalla Terra e abbiamo sempre ritenuto fondamentale ricambiare i doni che ci offre cercando di rispettare al massimo la natura, tutelando quel territorio ricco di Parchi e biodiversità in cui viviamo e lavoriamo.
La cooperativa è da diversi anni capofila della Macrofiliera del Latte Abruzzese, in collaborazione con la Regione Abruzzo, l’Università di Teramo e la Comunità Europea. Questo impegno ci ha da sempre imposto di avere importanti standard a livello di energie verdi e sostenibili affinché la realizzazione dei nostri prodotti possa essere meno impattante in termini di consumi e inquinamento. Abbiamo quindi investito in maniera decisa in moderne tecnologie che ci permettono di utilizzare energia a zero impatto ambientale e assicurare il benessere degli animali dei nostri allevamenti.
La nostra rete di Distribuzione
I prodotti a marchio Terrantica sono disponibili per la grande e piccola distribuzione,
ed è possibile acquistarli in numerosi punti vendita presenti in tutta la Regione Abruzzo e nelle Marche!
Puoi trovare i nostri formaggi e il nostro olio in diversi Supermercati, Minimarket e distributori locali presenti
nelle province di L’Aquila, Chieti, Teramo, Pescara e Ascoli Piceno:
cerca nel banco frigo o in quello dei prodotti per cucina, e assapora il gusto genuino e autentico del Latte e dell’Olio Abruzzese.
I nostri Partner
Nel corso degli anni Terrantica ha collaborato con diversi Enti partner a livello regionale, nazionale ed europeo, in modo da implementare la Macrofiliera del Latte nella Regione Abruzzo, di cui è attualmente capofila.
Grazie al loro sostegno è stato possibile permettere di tutelare il lavoro di produttori e allevatori locali, dando loro la possibilità di portare al pubblico l’eccellenza del prodotto finale garantendo allo stesso il benessere degli animali.
COMING SOON
Online Shop
COMING SOON